1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. करंट अफेयर्स 2026
  4. International Current Affairs July 2026 – विश्व करेंट अफेयर्स मासिक नोट्स, MCQ

International Current Affairs July 2026 – विश्व करेंट अफेयर्स मासिक नोट्स, MCQ — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. G7 शिखर सम्मेलन-2026 में भारत किस रूप में शामिल हुआ?
    1. स्थायी सदस्य के रूप में
    2. विशेष अतिथि के रूप में
    3. मेज़बान देश के रूप में
    4. पर्यवेक्षक के रूप में
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) विशेष अतिथि के रूप में

    भारत G7 का सदस्य नहीं है, इसे इस बार विशेष अतिथि देशों में बुलाया गया था।

  2. उज़्बेकिस्तान हाल ही में किस बैंक का नया व पहला मध्य एशियाई सदस्य बना?
    1. एशियाई विकास बैंक
    2. न्यू डेवलपमेंट बैंक
    3. विश्व बैंक
    4. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) न्यू डेवलपमेंट बैंक

    BRICS देशों द्वारा 2015 में बनाए गए न्यू डेवलपमेंट बैंक (मुख्यालय शंघाई) का उज़्बेकिस्तान नया सदस्य बना।

  3. SIPRI ईयरबुक 2026 के अनुसार 2021-25 के दौरान भारत दुनिया का कौनसा सबसे बड़ा हथियार-आयातक रहा?
    1. पहला
    2. दूसरा
    3. तीसरा
    4. चौथा
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) दूसरा

    इस अवधि में यूक्रेन पहले स्थान पर रहा और भारत दूसरे स्थान पर।

  4. भारत की ग्लोबल पीस इंडेक्स 2026 वाली रैंकिंग में गिरावट की सबसे बड़ी वजह क्या रही?
    1. आर्थिक मंदी
    2. पाकिस्तान-म्यांमार से तनाव व मणिपुर में जातीय हिंसा
    3. प्राकृतिक आपदाएं
    4. चुनावी हिंसा
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) पाकिस्तान-म्यांमार से तनाव व मणिपुर में जातीय हिंसा

    इसके पीछे पाकिस्तान-म्यांमार के साथ बढ़ा तनाव और मणिपुर में चल रही जातीय हिंसा जैसी वजहें गिनाई गईं।

  5. किस देश ने 16 वर्ष से छोटे बच्चों के सोशल मीडिया खातों पर रोक लगाते हुए कंपनियों पर जुर्माने का प्रावधान रखा?
    1. ब्रिटेन
    2. UAE
    3. मलेशिया
    4. कनाडा
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) मलेशिया

    मलेशिया ने उम्र जाँचने वाली प्रणाली अनिवार्य की और न मानने वाली कंपनियों पर ₹24 करोड़ तक जुर्माने का प्रावधान रखा।

  6. एलन मस्क दुनिया के पहले ट्रिलियनेयर किस कंपनी के आईपीओ के बाद बने?
    1. टेस्ला
    2. न्यूरालिंक
    3. स्पेसएक्स
    4. एक्स (ट्विटर)
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) स्पेसएक्स

    स्पेसएक्स का आईपीओ आने के बाद मस्क की कुल दौलत एक ट्रिलियन डॉलर से भी ऊपर निकल गई।

  7. प्रधानमंत्री मोदी की फ़्रांस यात्रा के दौरान किस शहर में "भारत इनोवेट्स 2026" का पहला संस्करण लॉन्च हुआ?
    1. पेरिस
    2. एवियन
    3. नीस
    4. ल्यों
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) नीस

    यह आयोजन फ़्रांस के नीस शहर में हुआ।

  8. लाओस के उप-प्रधानमंत्री की भारत-यात्रा किस वर्षगांठ के मौके पर हुई?
    1. दोनों देशों के राजनयिक संबंधों की 70वीं वर्षगांठ
    2. आसियान की स्थापना की वर्षगांठ
    3. बुद्ध जयंती
    4. भारत की आज़ादी की वर्षगांठ
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) दोनों देशों के राजनयिक संबंधों की 70वीं वर्षगांठ

    भारत और लाओस के कूटनीतिक रिश्तों को 70 साल पूरे होने के मौके पर यह उनका पहला भारत आना था।

इसी विषय के और अध्याय