1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. राजस्थान बोर्ड कक्षा 6–12 GK
  4. लघु उद्योग, हस्तशिल्प, खादी एवं ग्रामोद्योग

लघु उद्योग, हस्तशिल्प, खादी एवं ग्रामोद्योग — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. राजस्थान में पंजीकृत लघु उद्योगों में कितने लोगों को रोज़गार मिला है?
    1. 9.5 लाख
    2. 8.5 लाख
    3. 10 लाख
    4. 7 लाख
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 8.5 लाख

    —

  2. आठवीं योजना में लघु-कुटीर उद्योगों पर विकास व्यय —
    1. 1.98 करोड़
    2. 70.97 करोड़
    3. 47.06 करोड़
    4. 3.95 करोड़
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 70.97 करोड़

    नौवीं में 47.06 करोड़।

  3. 1955–56 में राजस्थान में लघु उद्योगों की संख्या —
    1. 2750
    2. 5230
    3. 3210
    4. 4700
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 2750

    —

  4. 1993–94 में लघु उद्योगों का उत्पादन (करोड़ रु.) —
    1. 200
    2. 250
    3. 210
    4. 150
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) 150

    —

  5. 2005–06 में लघु उद्योगों में अनुमानित पूँजी विनियोग (करोड़ रु.) —
    1. 4368
    2. 5368
    3. 6930
    4. 4540
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 4368

    —

  6. आबिद हुसैन समिति के अनुसार लघु उद्योग की पूँजी सीमा —
    1. 1 करोड़
    2. 2 करोड़
    3. 3 करोड़
    4. 4 करोड़
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) 3 करोड़

    वाजपेयी सरकार ने 1 करोड़ की।

  7. राजस्थान में कितने ज़िला उद्योग केंद्र हैं?
    1. 34
    2. 32
    3. 28
    4. 27
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 34

    साथ में 7 उप-ज़िला केंद्र।

  8. IDBI का सहायक संस्थान कौन है?
    1. NABARD
    2. SIDBI
    3. RIICO
    4. SISI
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) SIDBI

    2 अप्रैल 1990 से कार्यरत।

इसी विषय के और अध्याय