1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. राजस्थान बोर्ड कक्षा 6–12 GK
  4. पशुधन एवं डेयरी विकास

पशुधन एवं डेयरी विकास — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. देश के कुल पशुधन का कितना प्रतिशत राजस्थान में है?
    1. 4%
    2. 7%
    3. 6%
    4. 8%
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 7%

    —

  2. राजस्थान भारत का कितना प्रतिशत ऊन पैदा करता है?
    1. 40%
    2. 30%
    3. 15%
    4. 14.5%
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 40%

    भेड़ के माँस में 30%।

  3. थारपारकर गाय कहाँ पाई जाती है?
    1. नागौर
    2. बाड़मेर
    3. जोधपुर
    4. उदयपुर
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) बाड़मेर

    उत्पत्ति मालाणी।

  4. राज्य के लगभग कितने परिवार भेड़पालन जैसे पशुपालन कार्यों से जुड़े हैं?
    1. 2 लाख
    2. 4 लाख
    3. 5 लाख
    4. 7 लाख
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 2 लाख

    —

  5. राजस्थान में कितने पशु मेले लगते हैं?
    1. 30
    2. 50
    3. 90
    4. 110
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 50

    10 राज्य-स्तरीय।

  6. 1951 में राजस्थान में कितने पशु चिकित्सालय थे?
    1. 129
    2. 147
    3. 141
    4. 150
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 147

    —

  7. 2006 के अंत तक ज़िला दुग्ध संघों की संख्या —
    1. 17
    2. 16
    3. 13
    4. 14
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 16

    —

  8. "भारत की मेरिनो" किस भेड़ नस्ल को कहते हैं?
    1. मगरा
    2. चोकला
    3. नाली
    4. मारवाड़ी
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) चोकला

    सबसे उत्तम ऊन।

इसी विषय के और अध्याय