1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. राजस्थान बोर्ड कक्षा 6–12 GK
  4. राजस्थान की अर्थव्यवस्था

राजस्थान की अर्थव्यवस्था — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य —
    1. मध्य प्रदेश
    2. उत्तर प्रदेश
    3. राजस्थान
    4. बिहार
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) राजस्थान

    3,42,239 वर्ग किमी।

  2. सुरक्षा की दृष्टि से महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय राजमार्ग (पुरानी संख्या) —
    1. NH-8
    2. NH-12
    3. NH-14
    4. NH-11
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) NH-11

    आगरा-भरतपुर-जयपुर-सीकर-बीकानेर।

  3. राजस्थान का अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा —
    1. डबोक
    2. रातानाडा
    3. सांगानेर
    4. कोटा
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) सांगानेर

    सांगानेर, जयपुर।

  4. भारत की सबसे बड़ी बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना —
    1. बीसलपुर
    2. माही बजाज
    3. व्यास
    4. भाखड़ा-नांगल
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) भाखड़ा-नांगल

    राजस्थान का हिस्सा 15.2%।

  5. बाजरा पैदा करने में देश के राज्यों में राजस्थान किस नंबर पर है?
    1. प्रथम
    2. द्वितीय
    3. तृतीय
    4. चतुर्थ
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) प्रथम

    देश का लगभग 44.66% बाजरा।

  6. राजस्थान में बीस सूत्री कार्यक्रम कब शुरू हुआ?
    1. 1982
    2. 1975
    3. 1986
    4. 1991
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 1975

    1982 और 1986 में संशोधन हुए।

  7. मनरेगा की शुरुआत किस राज्य से हुई?
    1. उत्तर प्रदेश
    2. राजस्थान
    3. आंध्र प्रदेश
    4. गुजरात
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) आंध्र प्रदेश

    2 फ़रवरी 2006, अनंतपुर ज़िला।

  8. इंदिरा गांधी नहर का उद्गम —
    1. भाखड़ा बाँध
    2. हरिके बैराज
    3. रोपड़
    4. पोंग बाँध
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) हरिके बैराज

    सतलज-व्यास संगम, पंजाब।

इसी विषय के और अध्याय