1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. राजस्थान बोर्ड कक्षा 6–12 GK
  4. राजस्थान में लोक प्रशासन

राजस्थान में लोक प्रशासन — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. एकीकरण से पहले राजस्थान में कितनी देशी रियासतें थीं?
    1. 20
    2. 35
    3. 33
    4. 19
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) 19

    साथ में 2 चीफ़शिप और अजमेर-मेरवाड़ा।

  2. राजस्थान दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
    1. 5 मार्च
    2. 20 मार्च
    3. 30 मार्च
    4. 15 मार्च
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) 30 मार्च

    वृहत् राजस्थान बनने का दिन (1949)।

  3. राजस्थान विधानसभा की सदस्य संख्या —
    1. 160
    2. 320
    3. 200
    4. 180
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) 200

    एक सदन वाली विधायिका।

  4. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
    1. प्रधानमंत्री
    2. राष्ट्रपति
    3. मुख्यमंत्री
    4. मुख्य न्यायाधीश
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) राष्ट्रपति

    अनुच्छेद 155।

  5. मुख्यमंत्री की नियुक्ति करता है —
    1. राज्यपाल
    2. मुख्य न्यायाधीश
    3. प्रधानमंत्री
    4. जनता
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) राज्यपाल

    बहुमत दल के नेता को।

  6. ज़िले का सबसे बड़ा अधिकारी —
    1. संभागीय आयुक्त
    2. तहसीलदार
    3. उपखंड अधिकारी
    4. ज़िलाधीश (कलेक्टर)
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) ज़िलाधीश (कलेक्टर)

    IAS अधिकारी।

  7. स्थानीय स्वशासन निकायों का कार्यकाल —
    1. 5 वर्ष
    2. 6 वर्ष
    3. 4 वर्ष
    4. 10 वर्ष
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) 5 वर्ष

    भंग हो तो 6 माह में चुनाव।

  8. पंचायती राज संस्था का सदस्य बनने की न्यूनतम आयु —
    1. 30 वर्ष
    2. 35 वर्ष
    3. 21 वर्ष
    4. 25 वर्ष
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) 21 वर्ष

    विधायक के लिए 25 वर्ष।

इसी विषय के और अध्याय