1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. राजस्थान बोर्ड कक्षा 6–12 GK
  4. भारतीय अर्थव्यवस्था में राजस्थान की भूमिका

भारतीय अर्थव्यवस्था में राजस्थान की भूमिका — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

8 प्रश्न
  1. राज्य के लगभग कितने लोग खेती-पशुपालन पर निर्भर हैं?
    1. 50%
    2. 75%
    3. 60%
    4. 90%
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 75%

    —

  2. भारत में उदारीकरण का प्रारंभ कब से माना जाता है?
    1. 1990-91
    2. 1991-92
    3. 1992-93
    4. 1993-94
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 1991-92

    —

  3. राजस्थान की किस देश के साथ लंबी अंतरराष्ट्रीय सीमा है?
    1. नेपाल
    2. चीन
    3. बांग्लादेश
    4. पाकिस्तान
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) पाकिस्तान

    —

  4. जनगणना 2011 के अनुसार भारत की कुल जनसंख्या —
    1. 112.87 करोड़
    2. 121 करोड़
    3. 103.50 करोड़
    4. 110 करोड़
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 121 करोड़

    —

  5. क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य —
    1. मध्य प्रदेश
    2. उत्तर प्रदेश
    3. राजस्थान
    4. गुजरात
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) राजस्थान

    छत्तीसगढ़ के अलग होने के बाद।

  6. देश का सबसे कम आबादी वाला राज्य कौन-सा है?
    1. त्रिपुरा
    2. सिक्किम
    3. मिज़ोरम
    4. गोवा
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) सिक्किम

    लगभग 6.11 लाख।

  7. जनगणना 2011 की सूची में राजस्थान का जनसंख्या में स्थान —
    1. 2
    2. 6
    3. 8
    4. 10
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) 8

    2014 में तेलंगाना बनने के बाद 7वाँ।

  8. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान का लिंगानुपात —
    1. 933
    2. 928
    3. 898
    4. 861
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) 928

    2001 में 921 था।

इसी विषय के और अध्याय