1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. सामान्य अंग्रेज़ी
  4. विलोम शब्द (Antonyms)

विलोम शब्द (Antonyms) — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

64 प्रश्न
  1. “able” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. agree
    2. ascend
    3. beginning
    4. unable
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) unable

    able (सक्षम) ↔ unable, incapable

  2. “accept” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. refuse
    2. appear
    3. barren
    4. blame
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) refuse

    accept (स्वीकार करना) ↔ reject, refuse

  3. “advance” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. bright
    2. retreat
    3. ascend
    4. beginning
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) retreat

    advance (आगे बढ़ना) ↔ retreat, withdraw

  4. “ancient” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. blame
    2. borrow
    3. recent
    4. barren
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) recent

    ancient (प्राचीन) ↔ modern, recent

  5. “arrival” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. beginning
    2. bright
    3. busy
    4. departure
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) departure

    arrival (आगमन) ↔ departure, exit

  6. “artificial” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. genuine
    2. blame
    3. borrow
    4. able
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) genuine

    artificial (कृत्रिम) ↔ natural, genuine

  7. “beautiful” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. accept
    2. ugly
    3. bright
    4. busy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) ugly

    beautiful (सुंदर) ↔ ugly, plain

  8. “bitter” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. able
    2. advance
    3. pleasant
    4. borrow
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) pleasant

    bitter (कड़वा) ↔ sweet, pleasant

  9. “calm” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. clever
    2. complex
    3. cruel
    4. agitated
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) agitated

    calm (शांत) ↔ agitated, stormy

  10. “careful” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. reckless
    2. cold
    3. constructive
    4. deep
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) reckless

    careful (सावधान) ↔ careless, reckless

  1. “clean” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. descend
    2. dirty
    3. complex
    4. cruel
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) dirty

    clean (साफ़) ↔ dirty, filthy

  2. “close” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. deep
    2. difficult
    3. open
    4. constructive
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) open

    close (पास/बंद करना) ↔ distant, open

  3. “combine” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. cruel
    2. descend
    3. disclose
    4. separate
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) separate

    combine (जोड़ना) ↔ separate, divide

  4. “construct” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. destroy
    2. deep
    3. difficult
    4. calm
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) destroy

    construct (निर्माण करना) ↔ demolish, destroy

  5. “courage” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. careful
    2. cowardice
    3. descend
    4. disclose
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) cowardice

    courage (साहस) ↔ cowardice, fear

  6. “dark” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. calm
    2. clean
    3. light
    4. difficult
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) light

    dark (अंधेरा) ↔ bright, light

  7. “early” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. eternal
    2. fail
    3. fast
    4. late
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) late

    early (जल्दी) ↔ late, delayed

  8. “empty” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. occupied
    2. extravagant
    3. false
    4. fertile
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) occupied

    empty (ख़ाली) ↔ full, occupied

  9. “enrich” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. foolish
    2. deprive
    3. fail
    4. fast
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) deprive

    enrich (समृद्ध करना) ↔ deprive, impoverish

  10. “expand” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. fertile
    2. fragile
    3. shrink
    4. false
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) shrink

    expand (फैलाना) ↔ contract, shrink

  1. “extrovert” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. fast
    2. foolish
    3. fresh
    4. introvert
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) introvert

    extrovert (बहिर्मुखी) ↔ introvert, reserved

  2. “faithful” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. unfaithful
    2. fertile
    3. fragile
    4. early
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) unfaithful

    faithful (वफ़ादार) ↔ disloyal, unfaithful

  3. “famous” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. empty
    2. unknown
    3. foolish
    4. fresh
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) unknown

    famous (प्रसिद्ध) ↔ unknown, obscure

  4. “feeble” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. early
    2. enrich
    3. sturdy
    4. fragile
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) sturdy

    feeble (दुर्बल) ↔ strong, sturdy

  5. “generous” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. gloomy
    2. heavenly
    3. imaginary
    4. stingy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) stingy

    generous (उदार) ↔ stingy, miserly

  6. “genuine” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. artificial
    2. happy
    3. humble
    4. increase
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) artificial

    genuine (असली) ↔ fake, artificial

  7. “glad” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. innocent
    2. sad
    3. heavenly
    4. imaginary
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) sad

    glad (प्रसन्न) ↔ sad, sorrowful

  8. “guilty” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. increase
    2. interior
    3. blameless
    4. humble
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) blameless

    guilty (दोषी) ↔ innocent, blameless

  9. “harmful” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. imaginary
    2. innocent
    3. introvert
    4. harmless
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) harmless

    harmful (हानिकारक) ↔ harmless, beneficial

  10. “honest” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. deceitful
    2. increase
    3. interior
    4. generous
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) deceitful

    honest (ईमानदार) ↔ dishonest, deceitful

  1. “ignorant” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. genuine
    2. learned
    3. innocent
    4. introvert
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) learned

    ignorant (अज्ञानी) ↔ learned, knowledgeable

  2. “important” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. generous
    2. glad
    3. insignificant
    4. interior
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) insignificant

    important (महत्त्वपूर्ण) ↔ trivial, insignificant

  3. “joy” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. lazy
    2. light
    3. mercy
    4. sorrow
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) sorrow

    joy (हर्ष) ↔ sorrow, grief

  4. “just” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. unfair
    2. lenient
    3. majority
    4. minute
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) unfair

    just (न्यायपूर्ण) ↔ unjust, unfair

  5. “knowledge” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. moist
    2. ignorance
    3. light
    4. mercy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) ignorance

    knowledge (ज्ञान) ↔ ignorance, illiteracy

  6. “legal” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. minute
    2. mortal
    3. unlawful
    4. majority
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) unlawful

    legal (वैध) ↔ illegal, unlawful

  7. “liberty” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. mercy
    2. moist
    3. miser
    4. slavery
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) slavery

    liberty (स्वतंत्रता) ↔ slavery, captivity

  8. “major” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. trivial
    2. minute
    3. mortal
    4. joy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) trivial

    major (प्रमुख) ↔ minor, trivial

  9. “maximum” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. just
    2. minimum
    3. moist
    4. miser
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) minimum

    maximum (अधिकतम) ↔ minimum, least

  10. “mighty” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. joy
    2. knowledge
    3. feeble
    4. mortal
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) feeble

    mighty (शक्तिशाली) ↔ weak, feeble

  1. “narrow” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. normal
    2. ordinary
    3. perfect
    4. wide
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) wide

    narrow (संकरा) ↔ wide, broad

  2. “necessary” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. optional
    2. odd
    3. partial
    4. persist
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) optional

    necessary (आवश्यक) ↔ unnecessary, optional

  3. “noble” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. polite
    2. ignoble
    3. ordinary
    4. perfect
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) ignoble

    noble (उदात्त) ↔ ignoble, mean

  4. “obedient” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. persist
    2. practical
    3. rebellious
    4. partial
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) rebellious

    obedient (आज्ञाकारी) ↔ disobedient, rebellious

  5. “optimist” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. perfect
    2. polite
    3. pretentious
    4. pessimist
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) pessimist

    optimist (आशावादी) ↔ pessimist, cynic

  6. “outrageous” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. acceptable
    2. persist
    3. practical
    4. narrow
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) acceptable

    outrageous (अत्याचारी / अनुचित) ↔ reasonable, acceptable

  7. “peace” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. necessary
    2. war
    3. polite
    4. pretentious
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) war

    peace (शांति) ↔ war, conflict

  8. “permanent” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. narrow
    2. noble
    3. transient
    4. practical
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) transient

    permanent (स्थायी) ↔ temporary, transient

  9. “rapid” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. rich
    2. safe
    3. sharp
    4. slow
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) slow

    rapid (तेज़) ↔ slow, gradual

  10. “reject” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. approve
    2. sacred
    3. senior
    4. sincere
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) approve

    reject (अस्वीकार करना) ↔ accept, approve

  1. “rigid” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. success
    2. flexible
    3. scatter
    4. simple
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) flexible

    rigid (कठोर) ↔ flexible, pliable

  2. “safe” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. strong
    2. sympathy
    3. risky
    4. shrink
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) risky

    safe (सुरक्षित) ↔ dangerous, risky

  3. “senior” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. spacious
    2. surrender
    3. rare
    4. junior
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) junior

    senior (वरिष्ठ) ↔ junior, subordinate

  4. “simple” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. complicated
    2. superior
    3. rapid
    4. remember
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) complicated

    simple (सरल) ↔ complex, complicated

  5. “strong” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. rough
    2. weak
    3. transient
    4. reject
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) weak

    strong (मज़बूत) ↔ weak, frail

  6. “surrender” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. rigid
    2. save
    3. fight
    4. real
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) fight

    surrender (आत्मसमर्पण) ↔ resist, fight

  7. “temporary” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. transparent
    2. unite
    3. variable
    4. permanent
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) permanent

    temporary (अस्थायी) ↔ permanent, lasting

  8. “tight” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. slack
    2. ugly
    3. valid
    4. virtue
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) slack

    tight (कसा हुआ) ↔ loose, slack

  9. “traitor” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. waste
    2. patriot
    3. vacant
    4. victory
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) patriot

    traitor (देशद्रोही) ↔ patriot, ally

  10. “unite” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. vanquish
    2. wholesale
    3. separate
    4. vertical
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) separate

    unite (जोड़ना) ↔ divide, separate

  1. “valid” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. visible
    2. wise
    3. thick
    4. invalid
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) invalid

    valid (वैध) ↔ invalid, void

  2. “victory” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. loss
    2. weak
    3. temporary
    4. timid
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) loss

    victory (विजय) ↔ defeat, loss

  3. “vanquish” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. truth
    2. surrender
    3. zenith
    4. tight
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) surrender

    vanquish (हराना) ↔ surrender, yield

  4. “wise” का विलोम शब्द चुनिए।
    1. traitor
    2. urban
    3. unwise
    4. thin
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) unwise

    wise (बुद्धिमान) ↔ foolish, unwise

इसी विषय के और अध्याय