1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. सामान्य अंग्रेज़ी
  4. भ्रमित करने वाले शब्द (Confused Words)

भ्रमित करने वाले शब्द (Confused Words) — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

37 प्रश्न
  1. रिक्त स्थान भरिए: The police _____ him.
    1. expect
    2. access
    3. seize
    4. suspect
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) suspect

    सही शब्द “suspect” है — संदेह करना

  2. रिक्त स्थान भरिए: She was _____ in Jaipur.
    1. born
    2. borne
    3. seize
    4. sympathy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) born

    सही शब्द “born” है — जन्मा

  3. रिक्त स्थान भरिए: I _____ you to rest.
    1. boar
    2. advise
    3. advice
    4. counsel
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) advise

    सही शब्द “advise” है — सलाह देना (क्रिया)

  4. रिक्त स्थान भरिए: Cheating is _____.
    1. sympathy
    2. device
    3. immoral
    4. amoral
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) immoral

    सही शब्द “immoral” है — अनैतिक

  5. रिक्त स्थान भरिए: She writes a _____ every night.
    1. dairy
    2. complement
    3. fair
    4. diary
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) diary

    सही शब्द “diary” है — दैनंदिनी

  6. रिक्त स्थान भरिए: _____ English, she knows French.
    1. besides
    2. beside
    3. device
    4. formally
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) besides

    सही शब्द “besides” है — इसके अलावा

  7. रिक्त स्थान भरिए: The village _____ decided.
    1. heroin
    2. council
    3. consul
    4. eminent
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) council

    सही शब्द “council” है — परिषद

  8. रिक्त स्थान भरिए: My _____ sister is a doctor.
    1. formally
    2. illusion
    3. elder
    4. older
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) elder

    सही शब्द “elder” है — बड़ा (परिवार में)

  9. रिक्त स्थान भरिए: Put the letter in an _____.
    1. envelop
    2. heroin
    3. ingenious
    4. envelope
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) envelope

    सही शब्द “envelope” है — लिफ़ाफ़ा

  10. रिक्त स्थान भरिए: Delhi is _____ than Agra.
    1. farther
    2. further
    3. human
    4. judicial
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) farther

    सही शब्द “farther” है — अधिक दूर

  1. रिक्त स्थान भरिए: Come _____.
    1. lay
    2. here
    3. hear
    4. illusion
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) here

    सही शब्द “here” है — यहाँ

  2. रिक्त स्थान भरिए: There is a _____ in my sock.
    1. ingenious
    2. learn
    3. hole
    4. whole
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) hole

    सही शब्द “hole” है — छेद

  3. रिक्त स्थान भरिए: He spent the day _____.
    1. idol
    2. judicial
    3. literal
    4. idle
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) idle

    सही शब्द “idle” है — बेकार

  4. रिक्त स्थान भरिए: He made an _____ to her debt.
    1. allusion
    2. illusion
    3. later
    4. lightning
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) allusion

    सही शब्द “allusion” है — संकेत

  5. रिक्त स्थान भरिए: It is an _____ town.
    1. luxurious
    2. industrial
    3. industrious
    4. lay
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) industrial

    सही शब्द “industrial” है — औद्योगिक

  6. रिक्त स्थान भरिए: Her _____ reply surprised us.
    1. lead
    2. moral
    3. ingenuous
    4. ingenious
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) ingenuous

    सही शब्द “ingenuous” है — सरल-हृदय

  7. रिक्त स्थान भरिए: The dog wagged _____ tail.
    1. it’s
    2. learn
    3. passed
    4. its
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) its

    सही शब्द “its” है — उसका

  8. रिक्त स्थान भरिए: He took a _____ decision.
    1. judicious
    2. judicial
    3. lose
    4. peace
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) judicious

    सही शब्द “judicious” है — विवेकपूर्ण

  9. रिक्त स्थान भरिए: See you _____.
    1. personal
    2. later
    3. latter
    4. literal
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) later

    सही शब्द “later” है — बाद में

  10. रिक्त स्थान भरिए: _____ down and rest.
    1. lightning
    2. populace
    3. lie
    4. lay
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) lie

    सही शब्द “lie” है — लेटना

  1. रिक्त स्थान भरिए: He will _____ the team.
    1. led
    2. luxurious
    3. principal
    4. lead
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) lead

    सही शब्द “lead” है — नेतृत्व करना

  2. रिक्त स्थान भरिए: The story has a _____.
    1. moral
    2. morale
    3. principal
    4. right
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) moral

    सही शब्द “moral” है — नैतिक / सीख

  3. रिक्त स्थान भरिए: That is in the _____.
    1. sail
    2. past
    3. passed
    4. precede
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) past

    सही शब्द “past” है — बीता हुआ

  4. रिक्त स्थान भरिए: We want _____.
    1. prescribe
    2. stationary
    3. peace
    4. piece
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) peace

    सही शब्द “peace” है — शांति

  5. रिक्त स्थान भरिए: The _____ were trained.
    1. personal
    2. quiet
    3. stake
    4. personnel
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) personnel

    सही शब्द “personnel” है — कर्मचारी वर्ग

  6. रिक्त स्थान भरिए: The _____ welcomed him.
    1. populace
    2. populous
    3. rain
    4. story
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) populace

    सही शब्द “populace” है — जनता

  7. रिक्त स्थान भरिए: Honesty is my _____.
    1. team
    2. principle
    3. principal
    4. respectively
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) principle

    सही शब्द “principle” है — सिद्धांत

  8. रिक्त स्थान भरिए: Keep _____.
    1. stationary
    2. to
    3. quiet
    4. quite
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) quiet

    सही शब्द “quiet” है — शांत

  9. रिक्त स्थान भरिए: Our _____ won.
    1. teem
    2. vain
    3. wear
    4. team
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) team

    सही शब्द “team” है — दल

  10. रिक्त स्थान भरिए: Stand _____.
    1. there
    2. their
    3. vale
    4. wood
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) there

    सही शब्द “there” है — वहाँ

  1. रिक्त स्थान भरिए: He _____ the ball.
    1. which
    2. threw
    3. through
    4. waist
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) threw

    सही शब्द “threw” है — फेंका

  2. रिक्त स्थान भरिए: It is _____ hot.
    1. wait
    2. your
    3. too
    4. to
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) too

    सही शब्द “too” है — भी / अत्यधिक

  3. रिक्त स्थान भरिए: I cannot _____ noise.
    1. toleration
    2. weak
    3. accept
    4. tolerate
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) tolerate

    सही शब्द “tolerate” है — सहन करना

  4. रिक्त स्थान भरिए: Blood flows in a _____.
    1. vein
    2. vain
    3. weather
    4. ability
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) vein

    सही शब्द “vein” है — शिरा

  5. रिक्त स्थान भरिए: The village lies in a _____.
    1. expect
    2. vale
    3. veil
    4. wear
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) vale

    सही शब्द “vale” है — घाटी

  6. रिक्त स्थान भरिए: Do not _____ water.
    1. wood
    2. adopt
    3. waste
    4. waist
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) waste

    सही शब्द “waste” है — बर्बादी

  7. रिक्त स्थान भरिए: _____ here.
    1. weight
    2. which
    3. adopt
    4. wait
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) wait

    सही शब्द “wait” है — प्रतीक्षा करना

इसी विषय के और अध्याय