1. Home
  2. GK Questions in Hindi
  3. सामान्य अंग्रेज़ी
  4. समानार्थी शब्द (Synonyms)

समानार्थी शब्द (Synonyms) — GK Questions in Hindi (प्रश्न उत्तर)

64 प्रश्न
  1. “abandon” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. misfortune
    2. old
    3. genuine
    4. desert
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) desert

    abandon (छोड़ देना) = desert, forsake, leave

  2. कौन-सा शब्द “abundant” का समानार्थी नहीं है?
    1. nimble
    2. plentiful
    3. ample
    4. copious
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) nimble

    abundant के पर्याय: plentiful, ample, copious

  3. “acquire” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. brave
    2. procure
    3. old
    4. genuine
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) procure

    acquire (अर्जित करना) = gain, obtain, procure

  4. कौन-सा शब्द “aggrieved” का समानार्थी नहीं है?
    1. resentful
    2. wronged
    3. help
    4. distressed
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) help

    aggrieved के पर्याय: distressed, resentful, wronged

  5. “alter” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. genuine
    2. brave
    3. mistake
    4. modify
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) modify

    alter (बदलना) = change, modify, amend

  6. कौन-सा शब्द “annoy” का समानार्थी नहीं है?
    1. infertile
    2. irritate
    3. vex
    4. bother
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) infertile

    annoy के पर्याय: irritate, vex, bother

  7. “attempt” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. plentiful
    2. try
    3. brave
    4. mistake
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) try

    attempt (प्रयास) = try, endeavour, effort

  8. कौन-सा शब्द “bane” का समानार्थी नहीं है?
    1. ruin
    2. scourge
    3. savage
    4. curse
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) savage

    bane के पर्याय: curse, ruin, scourge

  9. “calamity” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. disorder
    2. bravery
    3. peril
    4. disaster
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) disaster

    calamity (आपदा) = disaster, catastrophe, misfortune

  10. कौन-सा शब्द “capable” का समानार्थी नहीं है?
    1. smart
    2. able
    3. competent
    4. skilled
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) smart

    capable के पर्याय: able, competent, skilled

  1. “celebrate” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. ruin
    2. rejoice
    3. bravery
    4. peril
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) rejoice

    celebrate (उत्सव मनाना) = observe, commemorate, rejoice

  2. कौन-सा शब्द “cheat” का समानार्थी नहीं है?
    1. swindle
    2. trick
    3. malediction
    4. deceive
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) malediction

    cheat के पर्याय: deceive, swindle, trick

  3. “conceal” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. peril
    2. ruin
    3. boring
    4. cover
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) cover

    conceal (छिपाना) = hide, cover, veil

  4. कौन-सा शब्द “crisis” का समानार्थी नहीं है?
    1. postpone
    2. emergency
    3. predicament
    4. critical point
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) postpone

    crisis के पर्याय: emergency, predicament, critical point

  5. “damp” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. able
    2. moist
    3. ruin
    4. boring
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) moist

    damp (नम) = moist, humid, wet

  6. कौन-सा शब्द “decline” का समानार्थी नहीं है?
    1. diminish
    2. dwindle
    3. reduce
    4. decrease
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) reduce

    decline के पर्याय: decrease, diminish, dwindle

  7. “eager” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. everlasting
    2. wonderful
    3. weak
    4. keen
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) keen

    eager (उत्सुक) = keen, enthusiastic, anxious

  8. कौन-सा शब्द “end” का समानार्थी नहीं है?
    1. tired
    2. finish
    3. conclusion
    4. termination
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) tired

    end के पर्याय: finish, conclusion, termination

  9. “enigma” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. silly
    2. mystery
    3. wonderful
    4. weak
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) mystery

    enigma (पहेली) = riddle, puzzle, mystery

  10. कौन-सा शब्द “evident” का समानार्थी नहीं है?
    1. clear
    2. apparent
    3. flaw
    4. obvious
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) flaw

    evident के पर्याय: obvious, clear, apparent

  1. “expand” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. weak
    2. silly
    3. angry
    4. extend
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) extend

    expand (फैलाना) = enlarge, extend, broaden

  2. कौन-सा शब्द “famous” का समानार्थी नहीं है?
    1. dirty
    2. renowned
    3. celebrated
    4. eminent
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) dirty

    famous के पर्याय: renowned, celebrated, eminent

  3. “fear” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. finish
    2. fright
    3. silly
    4. angry
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) fright

    fear (डर) = fright, terror, dread

  4. कौन-सा शब्द “fierce” का समानार्थी नहीं है?
    1. ferocious
    2. savage
    3. lucky
    4. violent
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) lucky

    fierce के पर्याय: violent, ferocious, savage

  5. “generous” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. glad
    2. respect
    3. lazy
    4. liberal
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) liberal

    generous (उदार) = liberal, charitable, kind

  6. कौन-सा शब्द “gloomy” का समानार्थी नहीं है?
    1. hurried
    2. dismal
    3. dark
    4. sad
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) hurried

    gloomy के पर्याय: dismal, dark, sad

  7. “guide” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. significant
    2. steer
    3. respect
    4. lazy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) steer

    guide (मार्गदर्शन करना) = lead, direct, steer

  8. कौन-सा शब्द “harm” का समानार्थी नहीं है?
    1. injury
    2. hurt
    3. enormous
    4. damage
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) enormous

    harm के पर्याय: damage, injury, hurt

  9. “hate” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. lazy
    2. significant
    3. unconquerable
    4. loathe
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) loathe

    hate (घृणा करना) = detest, loathe, abhor

  10. कौन-सा शब्द “hostile” का समानार्थी नहीं है?
    1. unlawful
    2. unfriendly
    3. antagonistic
    4. opposed
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) unlawful

    hostile के पर्याय: unfriendly, antagonistic, opposed

  1. “humble” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. dismal
    2. modest
    3. significant
    4. unconquerable
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) modest

    humble (विनम्र) = modest, meek, unassuming

  2. कौन-सा शब्द “ignorant” का समानार्थी नहीं है?
    1. uneducated
    2. unlearned
    3. guiltless
    4. unaware
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) guiltless

    ignorant के पर्याय: unaware, uneducated, unlearned

  3. “jealous” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. idle
    2. insane
    3. error
    4. envious
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) envious

    jealous (ईर्ष्यालु) = envious, covetous, resentful

  4. कौन-सा शब्द “keen” का समानार्थी नहीं है?
    1. hear
    2. eager
    3. sharp
    4. enthusiastic
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) hear

    keen के पर्याय: eager, sharp, enthusiastic

  5. “knowledge” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. homicide
    2. erudition
    3. insane
    4. error
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) erudition

    knowledge (ज्ञान) = learning, wisdom, erudition

  6. कौन-सा शब्द “liberty” का समानार्थी नहीं है?
    1. independence
    2. release
    3. blend
    4. freedom
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) blend

    liberty के पर्याय: freedom, independence, release

  7. “loyal” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. error
    2. homicide
    3. scanty
    4. devoted
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) devoted

    loyal (वफ़ादार) = faithful, devoted, true

  8. कौन-सा शब्द “marvellous” का समानार्थी नहीं है?
    1. current
    2. wonderful
    3. amazing
    4. splendid
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) current

    marvellous के पर्याय: wonderful, amazing, splendid

  9. “mild” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. hear
    2. gentle
    3. homicide
    4. scanty
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) gentle

    mild (सौम्य) = gentle, soft, moderate

  10. कौन-सा शब्द “mock” का समानार्थी नहीं है?
    1. tease
    2. deride
    3. puzzle
    4. ridicule
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) puzzle

    mock के पर्याय: ridicule, tease, deride

  1. “naive” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. stubborn
    2. result
    3. allow
    4. innocent
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) innocent

    naive (भोला) = innocent, simple, unsophisticated

  2. कौन-सा शब्द “neglect” का समानार्थी नहीं है?
    1. rude
    2. ignore
    3. disregard
    4. overlook
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) rude

    neglect के पर्याय: ignore, disregard, overlook

  3. “obedient” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. avert
    2. compliant
    3. result
    4. allow
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) compliant

    obedient (आज्ञाकारी) = submissive, dutiful, compliant

  4. कौन-सा शब्द “offend” का समानार्थी नहीं है?
    1. hurt
    2. displease
    3. calm
    4. insult
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) calm

    offend के पर्याय: insult, hurt, displease

  5. “ordinary” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. allow
    2. avert
    3. abundance
    4. usual
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) usual

    ordinary (साधारण) = common, usual, average

  6. कौन-सा शब्द “panacea” का समानार्थी नहीं है?
    1. applaud
    2. cure-all
    3. remedy
    4. elixir
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) applaud

    panacea के पर्याय: cure-all, remedy, elixir

  7. “perfect” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. aristocratic
    2. flawless
    3. avert
    4. abundance
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) flawless

    perfect (पूर्ण) = flawless, ideal, faultless

  8. कौन-सा शब्द “poverty” का समानार्थी नहीं है?
    1. want
    2. destitution
    3. penalise
    4. penury
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) penalise

    poverty के पर्याय: penury, want, destitution

  9. “rapid” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. stay
    2. holy
    3. quiet
    4. swift
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) swift

    rapid (तीव्र) = swift, fast, speedy

  10. कौन-सा शब्द “rectify” का समानार्थी नहीं है?
    1. honour
    2. correct
    3. amend
    4. remedy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) honour

    rectify के पर्याय: correct, amend, remedy

  1. “reluctant” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. walk
    2. disinclined
    3. holy
    4. quiet
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) disinclined

    reluctant (अनिच्छुक) = unwilling, hesitant, disinclined

  2. कौन-सा शब्द “request” का समानार्थी नहीं है?
    1. appeal
    2. petition
    3. hidden
    4. plea
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) hidden

    request के पर्याय: plea, appeal, petition

  3. “rude” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. quiet
    2. walk
    3. compassion
    4. discourteous
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) discourteous

    rude (अशिष्ट) = impolite, discourteous, insolent

  4. कौन-सा शब्द “scarce” का समानार्थी नहीं है?
    1. ability
    2. rare
    3. insufficient
    4. sparse
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) ability

    scarce के पर्याय: rare, insufficient, sparse

  5. “shout” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. correct
    2. yell
    3. walk
    4. compassion
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) yell

    shout (चिल्लाना) = yell, cry, bellow

  6. कौन-सा शब्द “simple” का समानार्थी नहीं है?
    1. plain
    2. uncomplicated
    3. abrupt
    4. easy
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) abrupt

    simple के पर्याय: easy, plain, uncomplicated

  7. “tedious” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. small
    2. join
    3. unclear
    4. boring
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) boring

    tedious (उबाऊ) = boring, tiresome, monotonous

  8. कौन-सा शब्द “terrible” का समानार्थी नहीं है?
    1. unattractive
    2. awful
    3. dreadful
    4. horrible
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) unattractive

    terrible के पर्याय: awful, dreadful, horrible

  9. “tragic” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. feeble
    2. heart-breaking
    3. helpful
    4. huge
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) heart-breaking

    tragic (दुखद) = sad, calamitous, heart-breaking

  10. कौन-सा शब्द “unite” का समानार्थी नहीं है?
    1. combine
    2. merge
    3. brave
    4. join
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) brave

    unite के पर्याय: join, combine, merge

  1. “vacant” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. energetic
    2. sage
    3. restrict
    4. unoccupied
    उत्तर देखें

    उत्तर: (D) unoccupied

    vacant (ख़ाली) = empty, unoccupied, void

  2. कौन-सा शब्द “vast” का समानार्थी नहीं है?
    1. rich
    2. huge
    3. extensive
    4. immense
    उत्तर देखें

    उत्तर: (A) rich

    vast के पर्याय: huge, extensive, immense

  3. “vocation” का समानार्थी शब्द चुनिए।
    1. small
    2. profession
    3. campaign
    4. short-lived
    उत्तर देखें

    उत्तर: (B) profession

    vocation (पेशा) = profession, occupation, calling

  4. कौन-सा शब्द “wise” का समानार्थी नहीं है?
    1. sensible
    2. judicious
    3. boring
    4. sage
    उत्तर देखें

    उत्तर: (C) boring

    wise के पर्याय: sage, sensible, judicious

इसी विषय के और अध्याय